Специалисты Минэкономразвития проанализировали ключевые показатели агропромышленного комплекса в Донецкой Народной Республики за январь-март 2021 года, сообщает пресс-служба ведомства.
Объём реализованной продукции предприятиями пищевой промышленности за январь–март 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года вырос на 20,9%.
Положительная динамика реализации пищевой продукции обусловлена стабильной работой ряда крупных предприятий. Удельный вес данных предприятий в общем объеме реализации продукции пищевой отрасли за январь–март 2021 года составляет 63,4%.
В январе–марте 2021 года по сравнению с январем–мартом 2020 года увеличилось производство изделий колбасных, сыра свежего неферментированного, включая творожную сыворотку и кисломолочный сыр, пряников и аналогичных изделий, сыров жирных, шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, масла подсолнечного нерафинированного, вод неподслащенных и неароматизированных, мяса свиней свежего или охлажденного, муки.
Общий объем реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства за январь–март 2021 года по сравнению с январем–мартом 2020 года уменьшился на 4,6%, в т.ч. продукции растениеводства, продукции животноводства.
Объём экспорта продукции агропромышленного комплекса (сельского хозяйства и пищевой промышленности) в январе–феврале 2021 года увеличился на 49,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.